Quem sou eu

Minha foto
Sou uma pessoa que gosta da vida real e também da Literatura.Que é intensa em tudo que faz...e que se descobriu encantada pelas panelas, aqui em Dubai!!!Sou casada com o Gato André, que literalmente vive nas nuvens...comissário de voo!Enfim...amo a vida e tudo que ela tem de bom!Sou muiiito feliz!!!

18 de fevereiro de 2013

Café da manhã é tudo de bom!

Com sanduíche feito em ramekin, então, uma delícia!

Olá, pessoas queridas! Olha eu aqui de novo!!!

Pois é, já me convenci que a minha vida deste lado do mundo é assim mesmo...meio bagunçada!Então, sempre que eu puder, vou escrever.

E hoje venho escrever sobre o café da manhã e compartilhar com vocês uma receitinha bem fácil e que talvez já conheçam, pois descobri no blog Panelaterapia ( http://www.panelaterapia.com/2011/02/sanduba-no-potinho.html), que é bastante conhecido por quem, assim como eu, gosta de cozinhar e de descobrir coisas deliciosas. O Panela é uma delas!Adoro e recomendo!

Bom, gente, eu e meu marido adoramos o café da manhã!E por isso, todos os dias, independente do horário que acordamos, afinal não temos muito horário para nada...somente para os voos dele! Assim sendo, na maioria dos dias tomamos o nosso café da manhã de tarde...mas continua sendo o café da manhã, porque tem que ter café...pão...bolo...muita coisa gostosa!É dessa forma que gostamos de começar o dia, seja lá a hora que ele comece!

Por isso, sempre procuro inventar algo novo e saboroso para o café da manhã, principalmente quando o meu Gato volta de voo em horário de tomar café...Por incrível que pareça é somente nesses dias que o café é tomado de manhã!E após ele, vamos dormir...e muitas vezes quando acordamos, tomamos mais um café!hehehhe!

Hoje é um desses dias que passei a noite acordada esperando o marido voltar de voo para juntos tomarmos um café da manhã e depois irmos dormir.Parece estranho...mas é essa a nossa rotina...ou falta dela.

Pois bem, e a coisa especial que temos para o café da manhã de hoje se chama "Sanduíche de potinho" ou como prefiro chamar "Sanduíche feito no ramekin"!

Vamos à receita!

SANDUÍCHE FEITO NO RAMEKIN

Ingredientes: (Fiz de dois sabores)

2 latas de atum em água

1 linguiça colonial (pode usar outra de sua preferência)

2 vidros de requeijão : 1 tradicional e 1 sabor cheddar (140g)

1 cebola

2 tomates

azeitonas

queijos tipo muzzarela  e grana padano(para cobertura)

sal e pimenta a gosto

1 pão de sanduíche pequeno, sem as cascas.





Modo de fazer:

Corte a cebola e o tomate em pedacinhos.

Desfie a linguiça.

Tire a água do atum.

Em seguida, divida a cebola e o tomate em duas tigelas, visto que serão feitos dois recheios.

Na sequência, adicione em uma das tigelas o atum e o requeijão tradicional, misturando bem. E na outra tigela acrescente a linguiça, as azeitonas e o requeijão sabor cheddar, misturando bem. Prove os dois recheios e coloque o quanto baste de sal e pimenta.


O recheio deve ficar bem cremoso!


Após esta etapa, vamos à montagem dos sanduíches nos ramekins. Primeiramente pincele óleo de oliva nos ramekins. E em seguida, intercale uma camada de pão com uma camada de recheio.

Comece com o pão e finalize com queijo muzzarela e com o grana padano ralado. Usei o muzzarela para os sanduíches de linguiça e o grana padano ralado para os de atum.

Feito a montagem, leve os ramekins ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até o queijo dourar.



Sirva quente ou frio!Provei até depois de ser levado à geladeira e estava uma delícia!
Esta receita rende 8 sanduíches!


 E acompanhado de um delicioso café...hummmm...tudo de bom!!!

Bom apetite!!!
Ah, o café vou fazer assim que o marido chegar....posto a foto depois!hehehe!

Até logo!Beijos a todos!!!


3 comentários:

  1. Clê...
    Adorei a receita!! Teu blog está ótimo e, como sempre, tu escreves muito bem!!!
    Bjos e continua postando essas delícias que dão água na boca...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Querida,Fe!Que bom que gostaste da receita!Penso que seja possivel fazer com pao preto e ricota...para deixar menos calorica!Vi que andas fazendo umas receitinhas lindas e magrinhas!Caso inventes uma receita light nesse estilo, fotografa e manda para eu postar aqui no blog!

      Excluir
  2. Oiee, estava anciosa pra ver as novidades... onde estavamos de férias o sinal da internet era mto baixo! Agora que estamos de volta no sul hehehe ...pude ver tua receita! Pra começar, adoro e acho incrível os ramekins, já fiz uma receitinha de pizza de pão (um pouco parecida com as tuas) em uns bools de porcelana que tenho em casa, pois ainda não consegui encontrar uma coleção de ramekins por aqui... até pedi pra uma amiga minha que tem loja de decoração se encontrar eu quero pois estou louquinha pra fazer um jantar pra mais pessoas nestes mimos!!! Adorei tua ideia, sempre inovadoras!! bjs amiga!!

    ResponderExcluir