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Sou uma pessoa que gosta da vida real e também da Literatura.Que é intensa em tudo que faz...e que se descobriu encantada pelas panelas, aqui em Dubai!!!Sou casada com o Gato André, que literalmente vive nas nuvens...comissário de voo!Enfim...amo a vida e tudo que ela tem de bom!Sou muiiito feliz!!!

4 de novembro de 2012

ERA UMA VEZ...BEEF GOULASH




Olá, pessoas queridas! Antes que pensem “lá vem ela com mais um conto de fadas!”, deixem eu explicar. Não se trata de nenhuma historinha de criança, mas sim de uma receita para ser feita por “gente grande” na cozinha. Visto que é uma receita que requer um pouco mais de tempo e dedicação.
Bom, dito isso, talvez queiram saber o porquê do “Era uma vez...” se não se trata de um conto de fadas... aqui entra mais uma explicaçãozinha...Eu comi esta iguaria pela primeira vez durante a nossa viagem para Praga, na República Tcheca, em setembro deste ano (Simmm, vou escrever um post sobre esta viagem!). Fiquei absolutamente encantada com a cidade, pois como foi a minha primeira viagem para Europa, para o chamado Velho Mundo, e ainda mais para um lugar onde existe castelo de verdade, pontes, bem como existiram reis, rainhas e por consequência, príncipes e princesas, não tem como não imaginar que muitos contos de fadas podem ter acontecido neste lugar! Eu, com certeza, vivi o meu!

Eu e o meu Príncipe  numas das pontes em Praga, ao fundo o Castelo

Pois é, além do lugar ser incrível, a comida também é deliciosa! E o “Beef Goulash” foi provado várias vezes e seu sabor tão intenso me levou a buscar receitas e a cozinhá-lo aqui em casa, para sentir aquele gosto e também para retornar à Praga em pensamento!
Segundo minhas pesquisas, o Goulash ou Gulyas é um prato típico da Hungria, mas também se faz presente em todos os países que formavam o Império Austro-húngaro, sendo a República Tcheca um deles. A palavra Goulash ou Gulyas significa “comida de vaqueiros”. Se quiser saber mais sobre: http://pt.wikipedia.org/wiki/Goulash
Mas afinal, do que se trata essa receita? Trata-se de uma carne cozida ou ensopada com cebola, temperos, farinha, batatas, cenoura, vinho ou cerveja e um ingrediente “secreto”: a páprica doce, que torna o sabor especial e confere uma linda cor!


Segundo li no blog “Aroma e Sabores”, a páprica é o resultado da moenda de pimentões e/ou pimentas, que por apresentarem diferentes tipos, também diferem no sabor, aroma e textura. Para saber sobre os tipos e explicações detalhadas, olhem o blog: http://www.aromasesabores.com/2011/06/especiaria-do-mes-de-junho-2011-paprica.html
Bem, encontrei receitas variadas de “Beef Goulash” e resolvi selecionar o que mais me agradou, tanto no que refere-se aos ingredientes quanto ao modo de preparo. O meu norte foram esses dois vídeos: o primeiro “Easy traditional hungarian Goulash (Gulyasleves/Gúlyas)”:http://www.youtube.com/watch?v=CtDO3Eq6YqE&list=FLhm_ucN2j3JYH-goZcZOi3Q&index=6&feature=plpp_video
Os dois vídeos estão em Inglês, contudo é muito fácil entender o passo a passo, mesmo sem saber a Língua. Procurei um vídeo em Português, mas me decepcionei com o único que encontrei, pois nele o culinarista dizia que o Beef Goulash é um simples picadinho!!!Fiquei bastante chateada, pois uma receita que leva tantos ingredientes diferentes e aproximadamente duas horas para o preparo não pode ser tratada como um “picadinho” e nem como “receita minuto”!

E is aqui o “Beff Goulash da Clê




Ingredientes


1 kg de carne a sua escolha, de preferência uma que exija maior tempo de cozimento (Não sei dizer para vocês que tipo de carne usei, pois aqui não escolho carne pelo nome, mas sim pela nacionalidade!!!Usei carne brasileira, sim senhor!)
2 cebolas grandes (Adoramos cebola!)
3 tomates
2 dentes de alho
1 colher de sopa de extrato de tomate
¼ de cálice de vinho (ou 300ml de cerveja, se preferir)
2 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de páprica
500 ml de água
3 batatas, cortadas em cubos
2 cenouras, cortadas em rodelas
Sal, pimenta, orégano e azeite de oliva
Sour cream (opcional)



Modo de Preparo


Corte a carne em cubos e tempere com sal, pimenta e orégano. Leve para fritar com 2 colheres de azeite de oliva, até dourar bem. 



Retire da panela e reserve.



Pique o alho e as cebolas.




Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, por uns 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo e a páprica e mexa bem. 


Acrescente a água e neste molho coloque a carne. 


Acrescente os tomates e o extrato de tomate. Mexa bem .



Em seguida, coloque o vinho (usei vinho branco, mas pode ser tinto também. Essencial que seja um vinho que você aprecie!) e após mexer, prove e verifique se é necessário acrescentar mais sal.


Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos (Se a sua panela for semelhante a minha, que “se apega” à comida...mexa algumas vezes durante o tempo de cozimento!”)
Após esse tempo, acrescente as batatas e as cenouras. 


Deixe cozinhar até que elas estejam macias.


Sirva o “Beef Goulash com fatias de pão, de preferência caseiro! Decore com tempero verde e rodelas de cebola...E se lhe agradar, coloque uma colher de sour cream...garanto que fica bom!Pode até dar um certo trabalho, mas a primeira colherada vai lhe provar que valeu a pena!


E para acompanhar, como se faz lá em Praga, uma boa cerveja!Saúde!



Bom apetite!!!

Grande abraço...e voltarei com mais gostosuras!!!


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