Era uma vez...numa terra muito distante...ôpa...não é um conto de fadas que vou escrever. Mas poderia ser!Afinal, moro numa terra muito distante e o que vou lhes contar é delicioso e encantador! E claro que preparei essa receita com amor para o meu Gato, que chega hoje de voo...
Queridas pessoas!Pensem numa coisa boa...e
multipliquem inúmeras vezes!!!O resultado desse cálculo é
simplesmente...TIRAMISÙ!A sobremesa do amor, como diz o título.
Essa sobremesa rende uma bela história...Ouvi falar
dela pela primeira vez no filme “Sem reservas”, em 2007.Um filme romântico,
claro!E a cena do beijo acontece logo após os amantes se deliciarem com o
Tiramisù, feito por um deles. Nesse momento pensei: “Depois do Tiramisú veio o
beijo!!!Só pode ser uma sobremesa deliciosa...quem sabe preparada pelo próprio
Cupido!!!” Me encantei com o nome e com o efeito!E decidi: “Um dia vou saborear
um Tiramisú.”
Eis o trailer do filme: http://www.youtube.com/watch?v=1fZmNoLdrAQ&feature=related
Vale a pena assistir.Se é que você ainda não viu...
E, por incrível que pareça, até o dia de hoje não
havia experimentado tal iguaria. Já tomei sorvete desse sabor, mas nunca havia
provado a sobremesa com esse nome.
Sim...o primeiro Tiramisú que comi foi este feito
por mim!
E posso afirmar com certeza: É DE-LI-CI-O-SO!!!
Bem, depois de pesquisar várias receitas dessa
gostosura italiana, confeccionei o meu, modificando algumas coisinhas (fiz meia receita), mas
basicamente me baseando nesse vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=rskfU5DIsCU&list=FLhm_ucN2j3JYH-goZcZOi3Q&index=1&feature=plpp_video.
E para quem gosta de mais histórias e informações,
pode acessar este site, onde encontrei a origem, a história que envolve essa
sobremesa e alguma curiosidade...
Já adianto que o Tiramisù é considerado o doce do
amor por significar “Levanta-me”, devido à presença do café e do cacau na sua
preparação....ingredientes afrodisíacos e energéticos...Preciso dizer mais? Creio que não!Mas
se quiserem explicações mais detalhadas...leiam http://www.dejamequetecuente.net/2008/01/tiramis-el-postre-del-amor.html
E para quem pretende, assim como eu, ir provar o
melhor Tiramisú em terras italianas, aqui vai uma dica preciosa: http://dicasderoma.com.br/c/melhor-tiramisu-roma-pompi-208.html
Agora vamos a minha receita...afinal, quero que vocês também se deliciem com esse amor aos pedaços!!!
Ingredientes
250g de queijo Mascarpone (ou cream cheese, na falta deste)
2 colheres de sopa de açúcar
24 biscoitos tipo champanhe ou "ladyfinger", como encontrei aqui!
3 ovos com gemas e claras separadas
2 xícaras de café expresso ou outro bem forte e sem adoçar (usei Melitta passado)
50 ml de Amaretto ou outro licor (usei Baileys)
Cacau em pó
Raspas de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Separe as gemas das claras
Bata o açúcar com as gemas e as claras em neve (em castelo, como se diz em Portugal!).
Junte o Mascarpone à mistura de gemas e açúcar e adicione a metade do licor.
Bata até obter um creme homogêneo.
Em seguida, junte as claras ao creme e mexa delicadamente.
Faça um preparo com o café, o restante do licor e uma colher de cacau em pó.
Molhe os biscoitos nesse preparo e comece a montagem do Tiramisù.
Faça uma camada de biscoitos, cubra com o creme e polvilhe com cacau em pó.
Repita a operação e decore com raspas de chocolate meio amargo (ou como que preferir...use a criatividade!)
Leve à geladeira por no mínimo 2h, para fixar o sabor.
Sirva acompanhado de um bom café!
E ...Bom apetite!!
Aqui segue uma receita semelhante...um pouco mais detalhada: http://comumapitadadeacucar.blogspot.com/2010/03/tiramissu.html
Desejo um dia tão gostoso quanto este Tiramisù a
todos!!!!Beijos!










não gostei... vou ter que fazer... hahahhaha... Clê e suas delicias... imagina se tua amiga aqui não ficou com vontade!!!
ResponderExcluirUau!!! Não sei o que foi melhor: ler os detalhes desta sobremesa através de palavras tão bem escritas ou imaginar como ela vai ficar quando, em breve, prepará-la...hehehhe
ResponderExcluirClê, seu blog está perfeito!!!
Nossa! Eu tenho o filme e amo. Lendo o q tu escreveste fiquei vivendo a história como se estivesse assistindo "eta sensação maravilhosa" e agora quero...provar esse doce...fiquei com água na boca!
ResponderExcluirClê, tá maravilhoso!
Bom, claro que eu estou adorandooo tudo, até porque dia 29/11 está "aí" e eu quero provar estas delícias todas, viu, dona Clê..rsrs
ResponderExcluirPorque só ficar com água na boca, ninguém merece..rsrs
Hummm..parece delicioso mesmo...claro que vamos testar não é amiga Clê?! Ainda mais vindo de vc que está uma excelente cozinheira ( na verdade sempre foi) e agora com toque extrangeiros então...hummm...isso é realmente uma coisa muuuito gostoooosa...rsss. Bjs querida.
ResponderExcluir